16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июня 2016, 17:06 ПолитикаКонфликты

Эрдоган разочаровался в Путине и Обаме

По мнению президента Турции Россия и США не оправдали надежд Анкары

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разочарован взаимоотношениями с президентами США и России. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на заявление турецкого лидера.

«Мы были полны надежд, когда Обама выбрал Турцию в качестве первой страны для своего визита с начала президентского срока», — заявил Эрдоган.

По его словам, две страны рассчитывали достичь полноценного партнерства, однако ожидания Турции не оправдались. В настоящее время одной из главных проблем в отношениях между Турцией и США является поддержка американцами сирийских курдов из «Отрядов народной самообороны», которых турецкая сторона считает террористами.

При этом, взаимосвязи двух стран в экономической сфере «ухудшились вместо того, чтобы улучшиться», отметил Эрдоган.

Не менее сложными президент Турции назвал и взаимоотношения с Россией и президентом нашей страны Владимиром Путиным.

«Наша дружба с Путиным вывела взаимоотношения (двух стран — ред.) на очень высокий уровень», — сказал Эрдоган, отметив, что эти отношения кардинально изменились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский Су-24.

Турецкий лидер особо отметил, что объем торговли Турции с Россией был выше, чем с США.

В заключение Эрдоган выразил надежду, что «взаимоотношения (между Россией и Турцией — ред.) вскоре восстановятся и мы вернемся к тем старым временам еще более сильными».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории