16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
13 июня 2016, 16:52 ОбществоСМИ

Рейтинг мемов: «Денег нет, но …», «У нас очень много денег», «Кто не понял, тот поймет»

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых популярных мемов. Лидером стала фраза премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь». Также очень цитируемыми оказались высказывания Рамзана Кадырова и Анатолия Чубайса

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Автор лучшего мема — премьер-министр. Фраза Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» — пока самая популярная в этом году в СМИ — почти 4,5 тысячи упоминаний. И это при том, что мем — самый свежий. По цитируемости премьер обогнал Рамзана Кадырова и Анатолия Чубайса с их хитами. Рейтинг самых упоминаемых журналистами реплик опубликовала компания «Медиалогия». Главных мемов года — всего пять, но зато каких, говорит пиар-директор «Медиалогии» Надежда Жуковская.

Надежда Жуковская пиар-директор «Медиалогии» «Мы собрали список мемов наиболее популярных, которые у всех на слуху, и посмотрели их упоминаемость в российских СМИ. Посмотрели за условный год, с июня 2015 года по июнь 2016 года, в итоге получился такой небольшой рейтинг топ-5. На первой позиции оказался Дмитрий Медведев с известным мемом «Денег нет, но вы держитесь». На второй позиции — Рамзан Кадыров — «Кто не понял, тот поймет». И на третьей позиции оказался Анатолий Чубайс тоже с известным мемом, что «У нас денег много» — по поводу его корпоратива».

Добавим, что реплика главы Чеченской республики — «Кто не понял, тот поймет», опубликованная в его Instagram с фотографией Михаила Касьянова в оптическом прицеле, собрала почти 2,5 тысячи упоминаний в СМИ. А слова Анатолия Чубайса — «У нас очень много денег» вспомнили в СМИ около полутора тысяч раз. Глава российского МИД Сергей Лавров с мемом «дебилы» занял четвертое место. Закрывает рейтинг глава Свердловской думы Илья Гаффнер с фразой: «Нужно задуматься о здоровье и поменьше питаться».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории