16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
14 июня 2016, 14:12 Политика

Эрдоган пожелал, чтобы отношения между Россией и Турцией вышли «на заслуженный уровень»

Об этом президент Турции написал в письме Владимиру Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором поздравил россиян с прошедшим Днём России. Об этом сообщает «РИА Новости», в распоряжении которого оказался документ.

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — цитирует агентство письмо Эрдогана.

В свою очередь премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме главе российского кабмина Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов».

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Москва в качестве ответной меры ввела против Анкары ряд экономических ограничений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории