16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 июня 2016, 16:35 ПравоКриминал

Французская полиция обнаружила список потенциальных жертв убийцы полицейских

Ляросси Абалла, планировал нападения на нескольких известных людей

Убивший двоих полицейских в Парижа Ляросси Абалла, планировал нападения на нескольких людей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокурора Парижа Франсуа Молины.

Он рассказал, что в ходе обысков был обнаружен список потенциальных жертв, в котором фигурируют журналисты, полицейские и публичные персоны.

По версии следствия, в ночь на вторник Абалла напал на своего соседа-полицейского и убил его, нанеся несколько ножевых ранений в живот, после этого взял в заложники жену и ребенка сотрудника полиции.

Убийца был ликвидирован в ходе операции полицейского спецназа. На месте нападения нашли тело супруги полицейского, которую преступник зарезал. Она также работала в структурах МВД Франции. Находившийся в доме трехлетний ребенок остался в живых.

Ликвидированный спецназом 25-летний Аббалла был известен был на контроле у правоохранителей за причастность к грабежам и деятельности террористической группы. Имя Аббаллы, по данным СМИ, также фигурирует в списке людей связанных с неназванным человеком, отправившимся в Сирию.

Ранее прокурор Парижа заявил о задержании трех человек по делу об убийстве двух полицейских в пригороде Маньянвиль во Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории