16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
14 июня 2016, 18:37 Право

Бывший немецкий разведчик: Бориса Немцова убила СБУ

Вильгельм Дитль представил в Берлине выводы экспертов по делу об убийстве российского политика

Бывший сотрудник немецких спецслужб, а ныне публицист Вильгельм Дитль представил в Берлине выводы экспертов по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова. По его версии, преступление могли организовать сотрудники Службы безопасности Украины с целью провоцирования в России массовых беспорядков.

«Основную информацию я получил из источников, близких к спецслужбам ФРГ, еще два человека — из Австрии. Эти люди продолжают свою работу, и раскрывать их имена опасно», — рассказал «Лайфу» Дитль.

Доклад экспертной группы занимает 13 станиц и анализирует действия всех причастных к убийству персон. Исходя из документа, следует, что СБУ использовало украинскую модель Анну Дурицкую для доставки жертвы в символическое для них место — мост около Кремля.

По оценке Дитля, в пользу этой версии говорят противоречия в показаниях девушки и то, что киллеры оставили ее в живых, а не убили как ценного свидетеля. Кроме того, по словам Дитля, в дело намеренно был введен «чеченский след», чтобы связать преступление с российскими властями.

«Убийца пойман, он находится в тюрьме в Москве. Но главный вопрос — кто стоит за убийцей. Убийство планировалось в СБУ без ведома украинского президента Петра Порошенко», — поясняет эксперт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории