16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 июня 2016, 19:54 ОбществоСпорт

Безопасность на «Евро-2016»: хулиганы подливают масла в огонь

Полиция изучает видео турецких болельщиков с кинжалами, бейсбольными битами и мачете

Испанцы со страхом ждут матча своей команды с Турцией 17 июня. Болельщики, сопровождающие команду чемпионов мира, до сих пор не были замечены в хулиганских вылазках, непривычны к потасовкам и, как опасаются наблюдатели, легко могут стать жертвой агрессивных фанатов любой команды-соперника.

Поэтому неудивительно, что Испания встревожена сообщениями о прибывших во Францию многочисленных вооруженных болельщиков из Турции, с командой которой чемпионам предстоит играть в пятницу.

Как сообщает испанский портал El Confidencial Digital, во французских соцсетях появилось видео, на котором видны направляющиеся в Ниццу турецкие болельщики, вооруженные кинжалами и мачете.

Здесь же легко найти фотографии с «наборами настоящего турецкого болельщика», которые включают в себя майки с турецкой символикой, билеты на чемпионат и различное холодное оружие (как вариант встречаются фотографии с майками и бейсбольными битами).

Между тем французские полицейские внимательно изучают публикации в социальных сетях, в которых отличились не только турецкие хулиганы, но и французские ультра.

Местные фанаты заполонили соцсети публикациями с угрозами в адрес турецких болельщиков: «Турки! Вас здесь не ждут!». Особой агрессивностью, как сообщает El Confidencial Digital, отличаются члены марсельской группировки «Команда ультра-84», в которой, как полагают, состоят до 5 000 человек.

Обеспокоенная испанская пресса напоминает, что с хулиганскими выступлениями турецких болельщиков связаны и другие случаи столкновений на футбольных матчах. В 2000 году в Стамбуле были убиты два английских фаната. В 2014 году болельщики «Галатасарая» напали с мачете в руках на приехавших на матч фанатов немецкой «Боруссии». Да и на нынешнем чемпионате во время матча Турции и Хорватии в Париже произошли столкновения с турецкими болельщиками, хотя и не такие громкие, как стычки с участием российских и английских фанатов.

Для обеспечения безопасности своих граждан во время предстоящего в пятницу матча Испания-Турция Мадрид направил в Ниццу дополнительный отряд полицейских, специализирующихся на поддержании порядка во время футбольных матчей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории