16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июня 2016, 10:50 Общество

Заксобрание в Санкт-Петербурге отказалось обсуждать присвоение мосту имени Ахмата Кадырова

За включение в повестку сегодняшнего заседания соответствующего обращения к губернатору Георгию Полтавченко высказались всего 12 парламентариев, большинство не голосовали

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не стали рассматривать документ против присвоения мосту в Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, передает корр. ТАСС.

Топонимическая комиссия Петербурга 30 мая поддержала инициативу ряда общественных организаций о присвоении имени Кадырова одному из новых безымянных мостов через реку Дудергофку. Вице-губернатор Кириллов в тот же день заявил, что решение будет принято с учетом мнения горожан.

Сразу после заседания комиссии в Заксобрание региона были внесены обращение к губернатору против присвоения мосту имени Кадырова и документ о выражении недоверия вице-губернатору Кириллову, который возглавляет комиссию.

В Петербурге начался сбор подписей против переименования моста. За неделю петицию на сайте change.org подписали более 70 тыс. человек. На прошлой неделе инициативная группа подала документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию о проведении референдума по поводу возможного появления в городе моста имени Кадырова.

Больше года назад губернатор высказался против инициативы назвать именем Кадырова улицу в Петербурге, поскольку принципы топонимической комиссии допускают наименование улиц в честь выдающихся личностей при условии связи их жизни и деятельности с историей города.

Тем не менее, Полтавченко поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании в честь Ахмата-Хаджи Кадырова одного из объектов городской среды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории