16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 июня 2016, 19:19 ОбществоСпорт

Россия-Словакия — 1:2. Разбор полетов

Команда Леонида Слуцкого провалила в первом тайме игру в центре поля, и соперник, ещё до перерыва, дважды наказал наших за ошибки в обороне

Во время матча чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами России и Словакии.
Во время матча чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами России и Словакии. Фото: Benoit Tessier Livepic/Reuters

Солировал в составе словаков лидер итальянского «Наполи» Марек Гамшик. Именно он и организовал оба мяча в ворота Акинфеева.

Во втором тайме отличился вышедший на замену Денис Глушаков. Но спасти встречу, как это удалось в первом туре с англичанами, Россия не успела — слишком поздно были произведены замены в составе.

Второй матч россиян на чемпионате Европы в эфире Business FM разбирает спортивный комментатор, бывший футболист, мастер спорта СССР Геннадий Орлов.

- Ужасное настроение есть от увиденного, опять мы проиграли сами. Вы понимаете, мы не использовали свои возможности, которые есть у команды.
- Читаю отзывы в Интернете. Очень многие пишут, что матч проиграл один человек, и зовут его Леонид Викторович. Как вы это оцениваете?
- Ну, так оно и есть, конечно, он несет ответственность. Я удивлен другому. Что за авторитет стоит за человеком по фамилии Нойштедтер. После первого матча, когда он плохо сыграл, этот авторитет, видимо, настоял, он и во втором матче играл. Так он сегодня играл очень плохо. Как он появился в нашей команде? Представитель клуба «Шальке-04». Это средняя команда в Бундес-лиге, и он в ней не ведущий. Его сменили во втором тайме Мамаев и Глушаков, но они совсем иначе играли, они по сравнению с ним — вообще прекрасные футболисты. Это, конечно, ошибка тренера. И вторая — Головин. Но Головин совсем юный, молодой. Вот тренерский штаб занимается аналитикой или нет? В других командах — посмотрите все заявочные списки. Выходят на поле люди, которые на рубеже 30 лет, кому за 30 лет — опытные игроки, они нужны на чемпионате Европы. Чего здесь молодежь-то обыгрывать? Здесь надо рассчитывать на опыт, мастерство. И вот этот опыт, мастерство — Хамшик гулял один вообще в первом тайме и организовал два гола. Один, никто ему не мешал. Но почему? Сначала надо было ставить Мамаева и Глушакова, ну это очевидно.

Турнирное положение в группе В. По три очка сейчас у Уэльса и Словакии, по одному у россиян и англичан, но, в отличие от команды Слуцкого, сборная Англии имеет матч в запасе. Вместо досрочного выхода в плей-офф Россия получила необходимость непременно обыгрывать Уэльс в последнем, третьем туре, 20 июня. Очень многое решится после поединка Англия-Уэльс, который состоится 16 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории