16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.75 / ₽ 3404
  • RTS1097.39
20 июня 2016, 11:22
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

Умные автомобили в умном городе

Чтобы справиться с задачами, которые ставит перед нами будущее, необходимы новые идеи и стратегии для создания пространств, где люди будут жить и работать. А также транспорт, который свяжет их друг с другом. Именно так формулирует свою задачу лаборатория Массачусетского технологического института, которая занимается проблемами «умного города»

Фото: Audi

По оценкам МТИ, в будущем девяносто процентов населения переместится в города, в них будет производиться восемьдесят процентов мирового ВВП и потребляться шестьдесят процентов энергии. Умный город — это город интернета вещей. Датчиков, собирающих информацию о движении пешеходов и машин, загруженности улиц, температуре и освещенности или, например, звуках выстрелов.

Умный город — это место, где передвигаются умные автомобили. Автопроизводители, которые поймут это первыми, могут «сорвать банк», предложив горожанам автомобили, встроенные в инфраструктуру мегаполиса. И лидеры рынка готовы показать клиентам первые результаты работы в этом направлении. Этим летом в Москве на Никольской улице открылся первый в Москве Audi City Moscow — не просто шоу-рум, но настоящий полигон для демонстрации самых передовых и вдохновляющих технологий этого бренда.

В этом году на Берлинском кинофестивале звезды прибывали на красную ковровую дорожку на беспилотных Audi А8 L. Модель Audi предлагает интеллектуальную систему управления и собственную Wi-Fi сеть. Это автомобиль, который следит за пешеходами и дорожной ситуацией, действительно способный обойтись без шофера. Бортовой компьютер связывается с системами контроля дорожного движения и другими автомобилями, избегая не только аварий, но и пробок. Так работают сложные технологии умного города, незаметные для нас с вами. Превращающие салон автомобиля в интеллектуальную, дружелюбную и комфортную среду. Оценить все ее преимущества можно в залах Audi City Moscow.

Современные мегаполисы — Сеул, Нью-Йорк, Токио, Шанхай, Сингапур, Амстердам, Каир, Дубай — постепенно подстраивают стратегии городского развития под идеологию Smart City. Специфика, впрочем, всюду своя. Например, в Амстердаме — акцент на экологическую устойчивость, рациональную организацию работ, сокращение выбросов в атмосферу, более эффективное использование энергии. В Сеуле — на борьбу с пробками и повышение качества жизни горожан. Но все умные города объединяет использование умной электроники — как городскими службами, так и обычными гражданами. В том числе — умных автомобилей.

О некоторых технологиях будущего, которые можно будет увидеть в Audi City Moscow, мы расскажем в следующих материалах.

Подробнее об Audi City Moscow.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории