16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
16 июня 2016, 14:27 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Улюкаев: Россия не станет первой отменять контрсанкции

По словам министра, «инициатива входа в санкции» была на стороне наших партнёров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне»

Россия не рассматривает возможность первой отменить контрсанкции. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума, — сообщает «Интерфакс».

Улюкаев отметил, что «инициатива входа в санкции» была на стороне наших партнёров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне».

По его словам, вопрос снятия контрсанкций не рассматривается. Министр также сообщил, что проект постановления о продлении продэмбарго до конца 2017 года уже готовит Минэкономразвития.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози в ходе форума призвал Россию и Европу отменить санкции. По словам политика, из-за санкций вряд ли удастся реализовать Минские соглашения и как-то уладить конфликт на юго-востоке Украины. Санкции порождают атмосферу недоверия между Россией и Европой, из-за которой вряд ли удастся договориться. При этом, по мнению Саркози, первым протянуть руку должен «самый сильный», а это — Россия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории