16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 июня 2016, 16:47 Компании

Беспилотный… Rolls-Royce

Компания представила свой первый концепт

Прототип, названный Vision Next 100, создан в честь столетнего юбилея бренда и служит для демонстрации развития модельной линейки в будущем. Всего Rolls-Royce планирует представить четыре прототипа «автомобилей будущего».

Данный вариант, пишет портал autonews.ru, полностью автономный автомобиль. Технические характеристики не раскрываются, однако стало известно, что в будущем компания планирует отказаться от нынешнего 12-цилиндрового двигателя, а ходовая часть каждого автомобиля будет собираться вручную из «суперсовременных материалов» и оснащаться силовым агрегатом с нулевым уровнем выбросов».

Салон Vision Next 100 отделан панелями ручной работы из эбенового дерева, которые начинаются от двери, обрамляют широкий OLED-дисплей, второе пассажирское место и заканчиваются возле дивана, отделанного шелком. Когда дисплей гаснет, панели образуют с ним единую поверхность. При этом у прототипа отсутствует руль и кокпит. На широком OLED-дисплее отображается вся необходимая информация о поездке и встречах, а экран можно использовать для просмотра фильмов.

Машина получила экстерьер классического Rolls-Royce. Габаритные размеры прототипа соответствуют Phantom Extended Wheelbase — 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину. Фигурка Spirit of Ecstasy на капоте увеличилась в размерах, а на вертикальной решетке радиатора появилась красная эмблема RR — символ экспериментальной модели. Новинка комплектуется лазерной оптикой и стеклянной крышей.

Фото: Rolls-Royce

Все пространство под капотом, где ранее располагался двигатель, превратилось в багажное отделение. Кузов автомобиля выполнен из легких материалов. Концепт комплектуется 28-дюймовыми колесными дисками, каждое из которых изготовлено вручную из 65 алюминиевых деталей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории