16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 июня 2016, 21:11 ОбществоСпорт

Власти Казахстана проведут собственное расследование по допингу

«Министерство, в свою очередь, усилит контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте», — сообщили в ведомстве

Контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте будет усилен, специалисты проведут собственное расследование случаев нарушения антидопинговых правил тяжелоатлетами. Об этом сообщило Министерство культуры и спорта республики в официальном заявлении, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что вопрос об участии четверых казахстанских тяжелоатлетов, временно отстраненных от соревнований, в Олимпийских играх 2016 года остается открытым и решение будет принято по результатам расследования. «Окончательное решение об участии спортсменов в соревнованиях или дисквалификации будет принято Международной федерацией тяжелой атлетики по результатам расследования», — говорится в документе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «до окончания разбирательств и проведения заседания Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета не могут вноситься никакие определения относительно каких-либо санкций к нашим спортсменам».

«Министерство, в свою очередь, усилит контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте, и совместно с Национальным олимпийским комитетом страны, Национальным антидопинговым центром и Независимой антидопинговой комиссией инициирует и проведет расследование случаев нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами», — указывается в заявлении.

Ранее сообщалось, что тяжелоатлеты Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова временно отстранены от соревнований в связи с неблагоприятными результатами предварительных анализов проб, взятых во время летних Олимпийских игр в Лондоне. Если Ильин лишится золотой медали Игр-2012, то ее должен получить россиянин Александр Иванов, если Подобедова, то россиянка Наталья Заболотная, если Манеза, то россиянка Светлана Царукаева. Все тяжелоатлеты, уличенные в применении допинга, временно отстранены от соревнований.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории