16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
16 июня 2016, 19:40 Политика

В Великобритании убита сторонница сохранения членства страны в ЕС

Соперники в вопросе выхода страны из ЕС договорились приостановить агитационную кампанию

По сообщению полиции графства Йоркшир, депутат от Лейбористской партии Джо Кокс скончалась от ран, полученных в результате нападения в городке Берстолл недалеко от города Лидса.

По данным Reuters, 41-летняя депутат была активным сторонником сохранения членства Великобритании в Европейском союзе. Она была избрана в парламент именно от округа, в котором оказалась в день гибели.

Как сообщает Associated Press, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил об отмене своего выступления в Гибралтаре, куда он направлялся в преддверии референдума, намеченного на 23 июня, по вопросу сохранения Великобритании в составе ЕС. «Я приостанавливаю свою сегодняшнюю кампанию в Гибралтаре», написал премьер-министр в Твиттере.

Как сторонники выхода страны из Евросоюза, так и сторонники сохранения членства страны в этом европейском объединении решили приостановить агитационные кампании в связи с гибелью депутата.

По свидетельству местных полицейских, Джо Кокс готовилась выступить перед своими избирателями. Приближаясь к месту выступления, она стала свидетелем ожесточенного спора между сторонниками и противниками выхода Британии из ЕС и попыталась разнять спорящих. Один из них, белый мужчина около 50 лет, достал пистолет и дважды выстрелил в депутата.

Покушавшийся на парламентария мужчина арестован.

Представители практически всех партий, представленных в британском парламенте, выразили возмущение этим преступлением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории