16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
16 июня 2016, 20:37 Компании

Ставка на электромобили должна вытащить Volkswagen из кризиса

До 2025 года компания вложит в новые разработки 10 миллиардов евро

Volkswagen Group намерена инвестировать более 10 миллиардов евро в новые разработки, прежде всего в электромобили.

Об этом, по сообщению Reuters, заявил 16 июня глава компании Маттиас Мюллер. По словам генерального директора Volkswagen, это будет «крупнейший поворот в истории компании», которая сегодня обеспечивает работой 67 тысяч человек в 26 производственных центрах по всему миру.

По оценке Reuters, немецкий автопроизводитель пытается выбраться из крупнейшего за последние 79 лет кризиса, разразившегося после того, как Volkswagen был уличен в прошлом году американскими экспертами в фальсификации данных тестов на экологичность их дизельных двигателей.

Немецкая компания, по сообщению агентства, уже отложила из корпоративного бюджета 18 миллиардов долларов для улаживания конфликта в США, однако ее могут ожидать новые штрафы и юридические издержки.

Согласно планам компании, она планирует запустить в производство более 30 моделей электрических автомобилей в течение ближайших десяти лет. Объемы продаж, согласно расчетам Volkswagen, должны составить 2-3 миллиона машин в 2025 году.

Компания также рассчитывает повысить рентабельность вложенного капитала с нынешних 13,8% до 15% к 2025 году, а прибыль на единицу реализованной продукции поднять с 6 % до 7-8%.

Мюллер также назвал североамериканский и китайский рынки приоритетными направлениями экспансии компании на ближайшие годы, подчеркнув, что в настоящее время Volkswagen ведет переговоры с целым рядом потенциальных китайских партнеров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории