16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 июня 2016, 09:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у московского МБР-банка

Приказом ЦБ РФ 17 июня в МБР-банк назначена временная администрация

Центробанк РФ с 17 июня 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Межрегиональный банк реконструкции» (МБР-банк). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отзывается в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, отмечает ЦБ РФ.

«На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация допустила снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», — говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 17 июня в МБР-банк назначена временная администрация. По данным Центробанка, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 600-е место в банковской системе России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории