16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 июня 2016, 15:57 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Путин: мы не хотим холодной войны

А расширение НАТО — это «абсолютно наплевательское отношение» к позициям России

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ-2016 заявил о том, что Россия не хочет возвращаться к ситуации «холодной войны», передает «Газета.ру».

«Мне не хотелось бы думать, что мы переходим к холодной войне. Уверен, что никто этого не хочет. Мы точно не хотим», — пояснил он.

Также, по его словам, несмотря на то, что логика отношений между Россией и Западом кажется драматичной, ее нельзя назвать «логикой тотальной конфронтации».

«После крушения советского союза мы думали и ожидали, что наступит всеобщее благоденствие и атмосфера всеобщего доверия. Россия столкнулась тогда со многими, как модно теперь говорить, вызовами — и с сепаратизмом, и с радикализмом, и с агрессией мирового терроризма. Вместо ожидаемой с нашей стороны поддержки партнерами, мы увидели другое — поддержку сепаратизма», — добавил он.

Также Путин отметил, что расширение инфраструктуры НАТО демонстрирует «абсолютно наплевательское отношение» к позициям России.

«После «арабской весны» подобрались уже и к нашим границам. Зачем надо было поддерживать госпереворот на Украине? Там сложная внутриполитическая ситуация и, скорее всего, оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем, с помощью выборов пришла бы к власти. И все, мы работали бы с ними так же, как работали с властью, которая была до президента (Виктора) Януковича», — цитирует президента ТАСС.

Путин отметил, что действия альянса по поиску внешнего врага объясняются тем, что ему нужно обосновывать свое существование.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории