16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 июня 2016, 16:19 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Путин: Россия не нуждается в постоянном американском вмешательстве в ее внутренние дела

В то же время российский президент назвал США единственной супердержавой

Президент России Владимир Путин видит в Америке единственную сверхдержаву, но считает, что США не должны вмешиваться в дела РФ и влиять на отношения Москвы и Брюсселя, передает «Интерфакс».

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Российский лидер убежден, что миру, как и России, нужна такая мощная страна, как США.

«Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения», — подчеркнул Путин.

Он напомнил, что действующие антироссийские санкции по сути вообще не касаются США. Как сами ограничительные меры, так и ответ России затронули лишь Европу.

«Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят», — продолжил Путин.

«Маттео, зачем вам терпеть? Сейчас Маттео объяснит, зачем им терпеть», — сказал Путин, обращаясь к присутствующему в президиуме премьеру Италии Маттео Ренци.

Президент России также вновь заверил, что РФ готова работать с любым избранным президентом США, которому окажет доверие американский народ.

«Мы будем работать с любым президентом, которому окажет доверие американский народ, в надежде на то, что это будет такой человек, который будет стремиться к развитию отношений с нашей страной, и будет способствовать строительству более безопасного мира», — сказал Путин в пятницу на ПМЭФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории