16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 июня 2016, 14:15 ОбществоСпорт

Исинбаева заявила, что надежды выступить на Олимпиаде не осталось

Спортсменка намерена обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF

Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила, что разочарована решением совета IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. По словам спортсменки, российские легкоатлеты уже не надеются выступить в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.

«Я расстроена и в то же время зла, мне обидно. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России», — заявила Исинбаева.

По мнению спортсменки, решение об отстранении легкоатлетов несправедливо.

Во вторник, 21 июня, МОК соберется на специальное заседание, чтобы решить, заслуживают ли некоторые атлеты индивидуального подхода или должны нести ответственность за всех.

По мнению Исинбаевой, это заседание, может, оставляет какой-то шанс, но оно должно согласовываться с IAAF, которая вряд ли изменит за три дня свое решение.

«Надежда практически умирает», — добавила она, подчеркнув, что, хотя на этом жизнь не заканчивается, «просто обидно, когда решение принимают за тебя».

Кроме того, Исинбаева заявила, что намерена обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF. Чемпионка отметила, что чемпионат России по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах с 20 по 23 июня, может стать последним стартом в ее карьере.

В пятницу, 17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории