16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 июня 2016, 21:20 ПолитикаКонфликты

Шойгу посетил Сирию и встретился с Асадом

Что означает встреча министра обороны России и президента САР? Политики обсудили операцию правительственной армии Сирии. Эксперты считают, что после этой встречи поддержка Россией Сирии усилится

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл в Сирию и встретился с президентом САР Башаром Асадом. Главной темой встречи, по данным прессы, стала операция правительственной армии Сирии по освобождению Ракки.

Напомним, что она проходит при поддержке российских ВКС. Шойгу также проинспектировал базу России Хмеймим.

Отметим также, что переговоры с сирийским лидером проходили по поручению Владимира Путина, причем на фоне усилившейся в последнее время антиасадовской риторики со стороны американских властей. Что означает встреча Шойгу и Асада для обеих сторон?

Карине Геворгян политолог и востоковед «Любой визит такого уровня, естественно, на фоне происходящего, безусловно, означает довольно стойкую позицию России по этому вопросу. По факту демонстрирует отношение России к ситуации в Сирии и к самому Асаду. Второе — мне представляется, что, будучи министром, все равно на месте ему хотелось бы понять ситуацию, оценить ее. Относительно слабости сирийской армии, последних событий, динамики, это вызывало тревогу у российской стороны, для которой стратегически важно сохранить, в том числе и свои позиции в Сирии».

В комитете Госдумы по обороне прогнозируют, что после встречи Шойгу с Асадом российская помощь Сирии будет усилена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории