16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
20 июня 2016, 09:03 ОбществоПроисшествия

Расследованием дела о гибели детей в Карелии займется центральный аппарат СКР

Уже задержаны 5 подозреваемых

Уголовное дело о гибели детей на Сямозере в Карелии передано в центральный аппарат СКР. В рамках расследования задержан еще один подозреваемый. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

По его словам, вожатый-воспитатель 1997 года рождения был задержан ночью. Инструктором он не был, как и остальные подозреваемые. Ранее по делу были задержаны директор «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Последняя, по словам Маркина, находится «в больнице с подозрением на воспаление легких. И пока врачи не допускают к ней следователей для проведения необходимых следственных действий.

Накануне в Москве приземлился самолет МЧС с телами погибших в Карелии школьников. В списке погибших, который опубликовали столичные власти, 14 жертв трагедии. Все они дети 2002-2004 года рождения. Ранее власти Москвы сообщили, что опознание тел пройдет в понедельник, 20 июня, в Бюро судебно-медицинской экспертизы столичного департамента здравоохранения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории