16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7675
  • RTS1097.40
11 октября 2009, 14:15 МакроэкономикаОбщество

Медведев: Реальные потери экономики превысили все ожидания

Лента новостей

Реальные потери российской экономики от кризиса превысили все ожидания экспертов, однако его социальные последствия оказались не так страшны, как можно было прогнозировать. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев

Реальные потери российской экономики от кризиса превысили все ожидания как российских, так и зарубежных экспертов, однако его социальные последствия оказались не так страшны, как можно было прогнозировать. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу», передает РИА «Новости».

«Если говорить о собственно экономических сценариях, которые предрекались России, то надо признать, что мы пробили дно самых тяжелых ожиданий, — сообщил глава государства. — Вначале говорили о том, что экономика упадет на 3% и на 3,5%. Реальное падение ВВП, которое мы ожидаем по итогам этого года, может составить 7,5%. Это тяжелая цифра».

Касаясь темы влияния кризисных явлений в экономике на общество, Медведев отметил: «Мы смогли в результате достаточно все-таки разумного использования антикризисных мер избежать худшего и в части, касающейся безработицы, и в части, касающейся прямых финансовых последствий кризиса, работы банковской системы, работы реального сектора».

Впрочем, российский агропром пострадал от кризиса в меньшей степени, нежели промышленность. «Сельское хозяйство, в отличие от промышленности, которая у нас упала почти на 14% за полгода, не понесло таких серьезных потерь. Более того, если сравнить результаты работы за прошедшие полгода применительно к тому, что было в прошлом году, то по некоторым позициям наблюдается даже рост. У нас выросло, например, даже поголовье некоторых видов животноводческой продукции, я имею в виду, прежде всего, птицеводство. Причем выросло довольно прилично, на 8% и даже на 12%», — сказал глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию