16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июня 2016, 15:50 Недвижимость

Группа ВТБ продала «Чайку» за 2 млрд

Бассейн в центре Москвы достался компании «Перспектива». Хотя в ВТБ изначально рассчитывали на 4 млрд, сделку в компании назвали прибыльной

Бассейн «Чайка».
Бассейн «Чайка». Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Группа ВТБ продала бассейн «Чайка». Сумма сделки составила более 2 млрд рублей. В стоимость заложены долги бассейна перед банком в размере 1 млрд 167 млн. В результате аукциона право на покупку актива досталось компании «Перспектива».

Изначально ВТБ хотел продать «Чайку» за 4 млрд, но то, что за бассейн удалось выручить 2 млрд, уже неплохо, считает управляющий партнер компании «Юникварт» Артем Цогоев:

Артем Цогоев управляющий партнер компании «Юникварт» «Достаточно хорошая цена, учитывая место. Все-таки это Парк культуры, недалеко Остоженка, Пречистенка и так далее. Даже несмотря на то, что там находится объект незавершенного строительства, эта сделка интересна. Не знаю, как однозначно оценивать этот актив, потому что у него есть достаточно много применений. Один из вариантов — попробовать согласовать с московским правительством снос объекта незавершенного строительства и приступить к развитию участка для целей, например, жилищного строительства. Это один вариант. Есть другой вариант — достроить объект и попытаться его эксплуатировать максимально выгодным способом, чтобы отбить инвестиции. В любом случае, мне кажется, если бы я был на месте покупателя, я бы пошел по первому варианту».

В ВТБ заявили, что сделка оказалась прибыльной. В сумме цена продажи превысила и стоимость пакета акций «Чайки», и сумму долга перед Банком Москвы.

Бассейн «Чайка» еще до появления фитнес-центров считался местом, в котором было можно следить за собой. Там же проводилась церемония «Серебряная калоша».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории