16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 июня 2016, 07:07 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Джо Байден рекомендует Украине победить Россию, победив собственную коррупцию

Сенаторы США призывают продлить санкции против Москвы, не дожидаясь этого момента

Успех Украины в противостоянии с Россией во многом зависит результативной борьбы с коррупцией. Об этом на конференции Центра за новую американскую безопасность заявил вице-президент США Джо Байден, передает «Голос Америки».

Американский вице-президент отметил, что в постсоветских странах коррупция имеет «хронический характер», но ее преодоление лишит Кремль «серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно».

Говоря о ключевых внешнеполитических проблемах, с которыми придется иметь дело будущему президенту США, Байден уделил особое внимание отношениям с Россией, которые, по его словам, представляют собой «сложное сочетание усиленного сдерживания, стратегической стабильности и необходимого сотрудничества».

Важными направлениями в противодействии российской агрессии должны стать укрепление военного потенциала НАТО, наращивание европейскими странами оборонных бюджетов и повышение энергетической безопасности, подчеркнул Байден.

«Идти на сближение с Путиным в ситуации новой российской агрессии поставило бы под вопрос приверженность США единой, свободной и мирной Европе. Но неправильно и обращаться к инструкциям времен «холодной» войны», — отметил вице президент.

Он обратил внимание на необходимость сотрудничества в тех сферах, где интересы США и РФ совпадают, а также координации действий во избежание возможных ошибок. Для этого Вашингтону нужны надежные каналы коммуникации с Москвой, подчеркнул политик.

Между тем комитет Сената США по международным отношениям отправил президенту Европейского Совета Дональду Туску открытое письмо с призывом к ЕС продлить санкции против России. Текст документа вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе опубликовала в понедельник вечером на своей странице в Facebook.

В нем, в частности, утверждается, что «США и ЕС обязаны сохранять евроатлантическую солидарность на фоне вопиющего пренебрежения Россией своими обязательствами по Минским соглашениям, а также оккупации Крыма… Мы призываем продлить санкции против России, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории