16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
21 июня 2016, 21:50 Общество

Опустела без россиян Анталья

Турецкий курорт остался без россиян. Их количество по сравнению с прошлым годом упало на 98%. Из-за оттока туристов в Турции теперь особенно заметны отдыхающие из Украины

Анталья, Турция.
Анталья, Турция. Фото: Kaan Soyturk/Reuters

Турпоток из России на этот курорт сократился на 98%. Общее число туристов — на 59% по сравнению с прошлым годом. При этом чуть ли не вдвое выросло число украинских туристов.

Это не совсем так, просто украинцы стали более заметны на фоне пустующих отелей и баров, считает гид из Антальи Алим Сакин.

Алим Сакин гид из Антальи «Они и в прошлые года отдыхали, просто в этом году чувствуется, что только они, из-за этого так людям кажется. А так, конечно, всегда Украина у нас отдыхала. То, что в этом году нет других стран, видится Украина. В этом году многие фирмы тоже, наверное, закроются. Некоторые магазины пошли на сокращение, некоторые гостиницы тоже пошли на сокращение, но многие также и работают, без проблем. А так, конечно, снизилось с прошлыми годами. Если бы самолеты летали, наверное, проблем бы не было. Цены также, потому что люди скидку не делают, потому что так и так они теряют гостей. Но сейчас очень много делают на внешний рынок, очень много местных туристов, из-за этого цены не скидывают, цены также практически остаются».

Возможно, статистика, которая говорит о резком росте числа украинских туристов, связана с тем, что через украинских туроператоров оформляет отдых растущее число россиян. И дополнительные расходы компенсируются снижением цен. Об этом киевский представитель туристической компании World Travel: «Да, в последнее время в Турции стало дешевле, 30% россиян летает от нас через Минск и Киев. Они летают, только не в таком количестве, как раньше. Порядок цен разный есть — от 700 долларов на двоих до 10 тысяч на двоих, смотря что вы хотите».

Представители турецкой туриндустрии заявляют, что они пытались продвигать направление на альтернативных рынках после начала кризиса турецко-российских отношений. Однако этим планам помешали многочисленные теракты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории