16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
21 июня 2016, 21:31 ОбществоСпорт

Мужчина продает телевизор, чтобы не видеть беспомощных российских футболистов

В матче группового этапа чемпионата Европы во вторник, 20 июня, сборная России по футболу со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса

Житель Магнитогорска после провала сборной России на чемпионате Европы по футболу решил продать телевизор, чтобы больше не видеть беспомощной игры. Объявление о продаже он выставил на одном из сайтов, специализирующемся на реализации бытовой техники, сообщает ТАСС.

«Телевизор классно показывает. Единственный недостаток — сборная России по футболу в нем очень плохо играет, вылетела... с чемпионата Европы», — написал российский болельщик в своем объявлении.

В матче группового этапа чемпионата Европы во вторник, 20 июня, сборная России по футболу со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. Игра проходила в Тулузе. Главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции заявил, что к чемпионату мира 2018 года команду должен готовить другой специалист. «Хотелось бы принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в частности, в сегодняшней игре.

Безусловно, те люди, которые болели за нас, не заслуживали такого уровня игры. Я готов взять всю вину на себя, потому что у нас было достаточно времени для подготовки — и определиться с составом, и наиграть что-то.

Если это не удалось сделать в ключевой игре, значит, тренер не справился со своими обязанностями», — заявил Слуцкий.

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отметил, что выступление сборной России на чемпионате Европы демонстрирует — на каком уровне сейчас находится отечественный футбол. «Как я и говорил до матча, игра команды покажет реальный уровень нашего футбола. Так и произошло — значит такой у нас уровень. Значит надо работать над этим. Надо признать, что сегодня у нас нет игроков высочайшего уровня, объективная ситуация такова», — сказал министр в беседе с корреспондентом ТАСС.

Российская сборная заняла четвертое место в группе на крупном турнире в третий раз в истории (ранее это были чемпионаты Европы 1996 и 2004 годов). Один раз команда завершала групповой этап на втором месте (ЧЕ-2008) и четыре раза — на третьем (чемпионаты мира 1994, 2002 и 2014 годов, а также чемпионат Европы 2012 года).

«Приезжаем всегда на крупные международные турниры с большими надеждами, но уезжаем раз за разом разочарованные и еще больше разочаровываем наших болельщиков», — сказал журналистам капитан сборной России Роман Широков, назвавший выступление команды на Евро-2016 полным провалом. «Это провал, нам не хватило качественной игры. Сборная Уэльса нас полностью переиграла, на фоне нас вся их команда выглядела здорово. Мы думали, что соперник будет играть вторым номером, но они удивили и начали накрывать нас на нашей половине. Раз мы так сыграли, значит наши форварды не совсем понимали, что делать», — подчеркнул полузащитник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории