16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
22 июня 2016, 15:18 Право

Арест подельника мэра Владивостока оставили в силе

Суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов гендиректора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова

Мосгорсуд сегодня признал законным арест гендиректора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, предполагаемого подельника мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Как передает корреспондент Business FM, вышестоящий суд оставил в силе решение Басманного суда столицы, который 2 июня поместил Лушникова в СИЗО до 31 июля.

«Решение суда первой инстанции оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в решении Мосгорсуда. В апелляционной инстанции защита просила перевести обвиняемого под домашний арест на квартире брата в Москве, ссылаясь на то, что Лушников дал признательне показания. Однако доводы предствителя следствия о том, что, находясь на воле, он может скрыться или будет давить на свидетелей, перевесили.

По данным следствия, после задержания Лушников дал признательные показания, «изобличив Пушкарева». Он подозревается в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ) на сумму 1,4 млн рублей. По версии следствия, деньги Лушников получил от главы городской администрации Пушкарева за действия в интересах мэра и группы компаний «Востокцемент». Как сообщал СКР, Лушников «обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока». Самому мэру вменяется коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями (ст. 204 и ст. 285 УК РФ). Сыщики полагают, что Пушкарев получил «не менее 45 млн рублей» в качестве «отката» за то, что способствовал заключению контрактов между «Дорогами Владивостока» и «Востокцементом» на закупку строительных материалов на общую сумму 7,14 млрд рублей.

Ожидается, что сегодня суд также сегодня рассмотрит апелляционную жалобу на арест мэра Владивостока. Оба фигуранта дела были задержаны 1 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории