16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
22 июня 2016, 13:21 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина и МВФ — не согласовали меморандум, нужный для выделения денег

Киев препирается с фондом по поводу повышения пенсионного возраста

Украина и МВФ до сих пор не согласовали окончательный текст обновленного меморандума. Представители правительства и специалисты фонда продолжают вести переговоры для того, чтобы убрать из текста жесткое обязательство повышения пенсионного возраста для украинцев.

Правительство считает, что ему удастся доказать фонду нецелесообразность этого требования. Об этом, как сообщает «Зеркало недели», сегодня заявил вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко.

По его словам, повышение пенсионного возраста не даст того реального эффекта, который сможет сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда. ПО мысли Розенко найти деньги, чтобы закрыть дыру в ПФ можно достаточно легко за счет вывода из тени доходов и увеличения числа плательщиков единого социального взноса (ЕСВ).

Международный валютный фонд постоянно поднимает вопрос повышения пенсионного возраста в Украине. Цена вопроса такова: дефицит ПФ по сравнению с 2015 годом вырос на 65 миллиардов гривен и в этом году он составляет уже $5,85 млрд.

А препирательства украинских чиновников со специалистами МВФ не дают возможность обновить меморандум, в результате принятия которого Украине перечислят не более $1,75 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории