16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3374
  • RTS1110.14
23 июня 2016, 17:09 ОбществоСпорт

На Euro-2016 начинается решающая стадия турнира

В ночь на четверг определились все участники плей-офф. В течение трех дней — с 25 по 27 июня — восемь пар претендентов на почетный трофей определят четвертьфиналистов

Фото: John Sibley/Reuters

Швейцария — Польша. Играют 25 июня, в 16:00. Транслирует «Первый канал». Пресса Альпийской республики вначале радовалась такому исходу — гораздо больше они боялись получить из группы С немцев — а затем приуныли. Потому что у поляков есть не только Блащиковски и Левандовски, эта сборная почти ничем от Германии не отличается. Разве что вместо педантичного давления у них больше нестандартных решений. Даже странно, что букмекеры дают здесь почти равные коэффициенты.

Уэльс — Северная Ирландия. 25 июня, 19:00, канал «Россия 1». Первое британское дерби чемпионатов Европы без англичан. Раньше такого вообще не было. Обе команды пережили смену поколений и сейчас на подъеме, однако, Уэльс показал себя гораздо ярче. К тому же, в составе «красных драконов» есть мастера экстра-класса — 100-миллионный форвард «Реала» Гарет Бэйл и полузащитник «Арсенала» Рэмси. Ольстер — намного скромнее.

Хорватия — Португалия. 25 июня, 22:00, «Первый канал». Хорваты понравились всем, португальцев гораздо больше ругают, чем хвалят, за весь турнир они только 19 минут вели в счете. Хуже только аутсайдеры — Россия, Украина и т.д. Но у балканской сборной уже были турниры, где все начиналось именно так — например, в 2008 году, да и в 2012-м они тоже начали за здравие в «группе смерти». Так что я бы поостерегся на них ставить.

Франция — Ирландия. 26 июня, 16:00, «Россия 1». От хозяев турнира ждут, что именно сейчас они начнут набирать разгон, и выйдут на пик формы к решающим матчам. Но, как ни странно, с ирландцами у них практически равенство по личным встречам. Более того, они никогда не пересекались в финальных турнирах — ни на мире, ни на Euro.

Германия — Словакия. 26 июня, 19:00, «Первый канал». Здесь все ясно. Если Йоахим Лёв и его ребята — настоящие немцы, то чудес не будет. Безупречная футбольная машина из Германии включит дополнительные обороты и никаких сенсаций не допустит. Заодно отомстит за досадное поражение в товарищеском матче за две недели до Euro.

Венгрия — Бельгия. 26 июня, 22:00, «Россия 1». Как могут играть венгры, помнят только аксакалы, потому что «золотая эпоха» Пушкаша и компании — это как минимум полвека назад. Сегодня команда немецкого тренера Берндта Шторка пишет новую историю. Но у нее слишком мало опыта, чтобы тягаться с прекрасным бельгийским коллективом. Который и быстр, и невероятно искусен, и самое главное — стоит очень высоко в рейтинге FIFA. На втором месте, сразу вслед за фантастической Аргентиной.

Италия — Испания. 27 июня, 19:00, «Первый канал». Повторение финала последнего чемпионата Европы в Киеве. Тогда подопечные Висенте дель Боске разгромили соперника 4:0 и стали первой командой, которая выиграла Euro два раза подряд. Два финала подряд было у сборной СССР и у немцев, но две подряд «виктории» — это случилось только в 2012 году. Сегодня коллектив Антонио Конте выглядит намного более непреодолимым препятствием для испанцев. Но если они вознамерились стать настоящими королями европейского футбола, начинать путь к бессмертию лучше всего против самого опасного для себя соперника.

Англия — Исландия. 27 июня, 22:00, «Россия 1». Прекрасный матч для поклонников искреннего футбола. Когда за 90 минут никто ни разу не устроит театральное представление с нечеловеческими муками после каждого падения. Здесь будет темповая мужская игра. С прекрасными шансами для более искушенных англичан. Потому что Исландия также исповедует британский стиль и придумать до матча что- то новое, неожиданное для соперника просто не успеет.

В плей-офф меняется и формула показа игр чемпионата Европы на российском телевидении. На «Матч-ТВ» отныне можно будет посмотреть только повторы. Оставшиеся 15 поединков строгим чередованием разделили «Первый Канал» и «Россия-1». Трансляцию ближайшей
встречи — 25-го июня, в 16 часов — будет вести «Первый». Он же, 10 июля, покажет и финал Евро-2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории