16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
23 июня 2016, 17:46 Стиль жизниМода

Crimea Fashion Week. Приедут ли мировые законодатели моды

В Крыму хотят провести международную неделю моды. Причем, уже в следующем году. Организаторы планируют, что свои коллекции покажут дизайнеры с материковой России, Крыма и из-за рубежа. Удастся ли создать наш Милан на полуострове?

Фото: DPA/ТАСС

Подготовка идет полным ходом. С ноября прошлого года. Организаторы хотят привлечь не только модную публику, но и туристов, и инвесторов.

Крым — идеальное место для таких мероприятий, считает устроитель, председатель Ассоциации моды и дизайна в Крыму Нелли Арт.

Нелли Арт председатель Ассоциации моды и дизайна в Крыму «Крым — у него хорошее географическое положение по отношению к другим регионам России для проведения фестиваля мод, презентации круизных коллекций в межсезонье, когда весь мир отдыхает от весенних, осенних коллекций. Мы надеемся, что санкции будут сняты, и мы сможем привлечь на полуостров больше гостей ближнего и дальнего зарубежья. На сегодня после нашего появления на Mercedes Benz Crimea Fashion Week этой весной ко мне обратилось около 10 международных СМИ агентств, которые готовы приехать в Крым и осветить нашу неделю моды. Неделя моды будет открыта для всех, и любой желающий может подать заявку на участие: дизайнер, стилист, визажист, парикмахер, волонтер».

Идея проведения в Крыму международной недели моды очень уместна и актуальна, это то событие, которое вне политики, которое объединяет, считает дизайнер одежды Леля Канторович, и она даже готова поучаствовать в этом мероприятии.

Леля Канторович дизайнер одежды «Дизайнеры одежды занимаются тем, что стараются этот мир сделать прекраснее. Когда война и драка — и вдруг какая-то женщина начала танцевать, вопреки. И все остановились, начали смотреть, наслаждаться прекрасным. По-моему, это такая же история, где люди могут наконец-то остановиться на секунду от политической обстановки, немного абстрагироваться от этого, вспомнить о том, что может объединить: чувство прекрасного, чувство вкуса. Эта идея не просто будет успешна, а будет сверхуспешна. Я уверена, что масса людей в момент оставят все свои дела и поддержат эту идею. Я бы даже приняла участие».

Согласно некоторым данным, российский лакшери-сектор вырос на треть, санкции фэшн рынку оказались не помехой. Но в Крыму мало своих дизайнеров, нужны деньги на развитие. Инвесторы приходить не торопятся. Пока только воздушные замки и никакой конкретики.

Говорить про приезд серьезных дизайнеров можно только при наличии больших денег и условий, от которых невозможно отказаться, считает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Дизайнеры — народ аполитичный в отличие от рок-музыкантов или писателей и вряд ли будут сильно вникать, где это дело происходит. Если хорошие условия, им хорошо заплатят и т.д., вполне возможно. Другое дело, что это не будет первое время коммерческим проектом, это имиджевый, государственный пиар-проект, который ложится в общую концепцию международного признания Крыма, не мытьем так катаньем, не через госструктуры, так через различные общественные акции. Делать так, чтобы Крым воспринимался как часть России без какой-то поддержки государственной или общественных организаций, правительства Крыма или что-нибудь в этом роде, этот проект обречен на провал».

Пока же специально для крымских производителей и ремесленников Ассоциация моды и дизайна Крыма собственными силами открыла первый и единственный в республике мультибрендовый шоурум — выставочный зал в Симферополе. В нем представлены все крымские дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров. В ближайших же планах крымских модельеров — покорение публики на неделях мод Москвы и Петербурга.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории