16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 июня 2016, 19:34 ОбществоПроисшествия

Напавший на кинотеатр в Германии «производил впечатление неуравновешенного» – МВД Гессена

В полиции подтвердили, что пострадавших при стрельбе нет

Человек, открывший стрельбу в кинотеатре немецкого города Фирнхайма, производил впечатление неуравновешенного. Об этом заявил глава МВД земли Гессен Петер Бойт, — сообщает «РИА Новости».

«Согласно первоначальным сообщениям, вооруженный мужчина в маске проник в кинокомплекс в Фирнхайме. Прозвучали четыре выстрела. Были немедленно стянуты усиленные наряды полиции. Преступник, по первоначальным данным, передвигался по кинокомплексу и производил впечатление неуравновешенного», — приводит агентство слова министра.

Он уточнил, что пока неясно, о каком типе оружия шла речь.

Ранее СМИ сообщали, что стрельба в кинотеатре Kinopolis началась около 15.00 по местному времени. Затем местные газеты заявили о десятках раненых — от 20 до 50 человек, позже стали появляться сообщения о том, что люди пострадали от слезоточивого газа, который, по одним данным, применила полиция, а по другим, сам злоумышленник.

Позднее официальный представитель полиции Германии опроверг данные о десятках раненых. По его словам, сотрудники полиции ликвидировали злоумышленника вскоре после того, как он взял заложников, никто, кроме него, не пострадал.

По данным газеты Bild, стрелявший в кинотеатре страдал психическим расстройством.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории