16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
24 июня 2016, 17:25 ОбществоСпорт

Купить билеты на официальные матчи можно будет только по паспорту

Соответствующий закон приняла Госдума

Госдума приняла закон, который вводит обязательную продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту. Список таких соревнований будет определять правительство.

Кроме того, документ обязывает публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования, — сообщает ТАСС.

Отмечается, что в списках будут учитываться фамилия, имя и отчество лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, место рождения, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета. Организаторы официальных спортивных соревнований обязаны ознакомиться не менее чем за 3 часа до начала проведения таких мероприятий со сведениями, содержащимися в списке лиц, которым запрещено посещение матчей, размещенными на официальном сайте МВД России, и не допускать граждан, в отношении которых вступило в силу решение суда об административном запрете, в места проведения таких соревнований в дни их проведения.

Законопроект разработан для предупреждения противоправных действий при проведении спортивных мероприятий в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории