16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 июня 2016, 17:29 ОбществоМедицина

В Баку хирург, ампутировавший женщине не ту ногу, назвал это «казусом»

Минздрав и правоохранительные органы начали проверку происшествия

В Азербайджане хирург, ампутировавший 82-летней пациентке не ту ногу, оправдался тем, что «какой казус» произошел из-за «механической ошибки» и заявил, что «обе ноги и так подлежали ампутации», передает РИА Новости.

Как выяснилось, пожилой женщине, страдающей сахарным диабетом, было необходимо ампутировать левую ногу. Однако родственники, пришедшие навестить ее после операции, обнаружили, что операция была проведена на правой ноге.

Хирург, проводивший операцию, в интервью агентству АПА заявил, что у пациентки хроническая ишемия ноги при атеросклерозе сосудов 4-й степени и гангрена препятствует поступлению крови в обе конечности. Однако на левой ноге ситуация сложнее и ее необходимо было ампутировать раньше.

«Чтобы спасти жизнь пожилой женщины, нужна была срочная операция. Однако по механической ошибке была ампутирована правая нога. Левую ногу все равно нужно было ампутировать», — пояснил он, добавив, что он согласился сделать ей операцию, в результате чего случился «такой казус».

«Вместо сильно поврежденной левой ноги, отрезали менее поврежденную правую. Но обе ноги пациентки и так подлежали ампутации», — заключил врач.

Расследованием инцидента занимаются Минздрав и правоохранительные органы, которые по результатам проверки сделают заявление для общественности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории