16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
24 июня 2016, 23:01 Право

Суд поместил под домашний арест брата мэра Владивостока Пушкарева

Такая мера пресечения Андрею Пушкареву, обвиняемому в соучастии в коммерческом подкупе, была избрана с учетом его состояния здоровья

Басманный суд Москвы в пятницу поместил под домашний арест до 31 июля младшего брата мэра Владивостока Игоря Пушкарева Андрея Пушкарева, обвиняемого в соучастии в коммерческом подкупе, передает корреспондент Business FM.

По решению суда, под домашним арестом он будет находиться в квартире на улице Гиляровского в Москве, которую снял его старший брат. Обвиняемому запрещено покидать пределы жилого помещения без разрешения следователя, отравлять и получать почтовую корреспонденцию, пользоваться средствами связи, включая интернет. Однако ему разрешено совершать ежневные прогулки с 11 до 12 часов утра и посещать медицинские учредения столицы при наличии показаний для этого.

Данное решение суд принял с учетом состояния здоровья обвиняемого — 1 января 2015 года Андрей Пушкарев пострадал от взрыва петарды и был сильно обезображен.

Адвокаты обвиняемого Дмитрий Коротенко и Владимир Поликарпов просили предоставить их подзащитному ежедневные 4-часовые прогулки «в связи с необходимостью посещения врачей». Дмитрий Коротенко пояснил, что его подзащитный за последние полтора года перенес 25 различных операций и ему потребуется вмешательство пластических хирургов в Москве, так как назначенная в Южной Корее на 14 июня операция была сорвана. Также защитники предлагали отпустить их клиента под залог в размере до 10 млн рублей. Однако суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, продолжить заниматься противоправной деятельностью или оказать давление на свидетелей.

Младший брат Игоря Пушкарева Андрей Пушкарев был задержан накануне, 23 июня. В пятницу утром там ему было предъявлено обвинение в соучастии в коммерческом подкупе (ч.2 ст. 204 УК РФ). Затем его самолетом доставили в Москву.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал главе муниципального унитарного предприятия (МУП) «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь, Андрей Лушников, действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил «не менее 45 млн рублей».

Игорь Пушкарев и Андрей Лушников были задержаны 1 июня, а 2 июня арестованы Басманным судом. Пушкареву-старшему вменяется злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп (ч.3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Андрею Лушникову инкриминируется только коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 204 УК РФ) на сумму «не менее 1,4 млн рублей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории