16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 июня 2016, 22:30 Право

Басманный суд не стал избирать меру пресечения Никите Белых из-за наступления ночи

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный по подозрению в получении взятки, в пятницу поздно вечером был доставлен в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения, однако в связи с наступлением ночного времени, заседание проводить не стали.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Поскольку по УПК после 22 часов наступает очное время, а материалы от Следственного комитета в суд не поступили, его увезли», — сказала пресс-секретарь.

Она не располагает информацией, какую именно меру пресечения будет просить СК для Белых. Заседание состоится в субботу. По закону, без избрания меру пресечения гражданин может быть задержан не более чем на двое суток.

В суд подозреваемого доставили под усиленным конвоем бойцов спецназа ФСБ в шапках-масках. До этого чиновник успел сообщить журналистам телеканала «Россия», что он не причастен к получению взятки. На вопрос других представителей СМИ о том, признает ли он вину в получении взятки, Белых ответил: «Нет».

В пятницу Следственный комитет сообщил, что сегодня в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых было возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

«Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, после чего доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории