16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
25 июня 2016, 06:38 Политика

Эрдоган: Британия уходит из ЕС из-за своей исламофобии

И перспектива вступления Турции в ЕС теперь стала еще более призрачной

В Анкаре считают, что европейские политики оказались не в состоянии бороться с растущей ксенофобией и антиммигрантскими настроениями.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что затягивание переговорного процесса по поводу вхождения Турции в ЕС объясняется исламофобией. Лидер Турции обвинил ЕС в двойных стандартах и предупредил, что после Британии о выходе из Евросоюза могут заявить и другие государства, сообщает Би-би-си.

Перспектива вступления Турции в ЕС стала еще более призрачной на фоне кампании за выход Британии из ЕС и роста популярности крайне правых сил в Европе, заявляют власти Турции. При этом, как передает агентство Анадолу, премьер-министр Бинали Йылдырым подчеркнул, что, Евросоюзу следует отказаться от изоляции от других стран региона, и придерживаться «более охватывающей позиции и поисков будущего развития».

Он отметил, что, несмотря на то, что британский премьер построил кампанию по поддержке членства страны в ЕС на факторе Турции, высказав ряд странных и непонятных утверждений в адрес Анкары, избиратель не поверил в слова Дэвида Кэмерона. Напомнив о словах британского премьера о том, что членство Турции в ЕС будет возможным лишь в третьем тысячелетии, турецкий премьер сказал: «Он говорил о неких сроках для Турции, тогда как британский народ установил срок для самого Кэмерона».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории