16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июня 2016, 15:45 Право

Защита Никиты Белых намерена обжаловать решение об аресте

По мнению защитника главы Кировской области, следствие не представило суду «ни грамма доказательства» в обоснование заключения под стражу

Защита губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, намерена обжаловать решение Басманного суда о его аресте. Об этом Business FM сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

Защитник считает, что суд принял незаконное решение, которое он назвал «правовым беспределом». «Не было представлено ни одного грамма доказательств о том, что Белых может как-то вредить правосудию, скрыться от следствия или продолжать преступную деятельность. Были только общие теоретические рассуждения», — сказал он. Прохоров отметил, что по закону апелляционная жалоба на арест может быть подана в течение трех дней, и защита «безусловно в этот срок уложится».

Ранее сегодня Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России заключил Никиту Белых в СИЗО до 24 августа. Губернатора Кировской области задержали накануне в одном из столичных ресторанов при получении 400 тысяч евро от некоего гражданина Германии — инвестора двух областных предприятий. В ходе ареста чиновник не признал вину, заявив, что «взяток не брал и не берет» и для граждан Германии исключения делать не собирается. Он просил оставить его на свободе, а его адвокаты предлагали поместить политика под домашний арест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории