16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 июня 2016, 19:00 Политика

Близкие Белых полагают, что он пытался привлечь спонсорские деньги на реконструкцию объектов в области

Как рассказал источник, Н.Белых ранее провел совещание предпринимателей, на котором обсуждалось создание за счет спонсорских вложений внебюджетного фонда, средства из которого должны были пойти на ремонт городских и областных объектов - фасадов, зданий, дорог

В окружении губернатора Кировской области Никиты Белых полагают, что деньги, которые следствие квалифицирует как взятку, Н.Белых пытался привлечь в качестве спонсорских средств на реконструкцию объектов в области от предпринимателя Юрия Зудхаймера, сообщил «Интерфаксу» источник в окружении Н.Белых в Кировской области.

Как рассказал источник, Н.Белых ранее провел совещание предпринимателей, на котором обсуждалось создание за счет спонсорских вложений внебюджетного фонда, средства из которого должны были пойти на ремонт городских и областных объектов — фасадов, зданий, дорог. «Поводом для совещания с потенциальными инвесторами стала нехватка средств в бюджете города и области на данные нужны»,- сказал источник.

По его словам, одним из тех, кто согласился вложить свои средства во внебюджетный фонд, был совладелец «Лесохозяйственной управляющей компании» и «Нововятского лыжного комбината» Юрий Зудхаймер, выходец из СССР, имеющий гражданство ФРГ и проживающий в Германии.

«В ресторане, где произошло задержание, Белых был вдвоем с Зудхаймером, сейчас последний проходит по делу в качестве свидетеля»,- сказал собеседник агентства.

Губернатор был задержан сразу после того, как встретился с предпринимателем, который, как сообщил источник, ранее сам обратился в следственные органы с заявлением, после чего и был организован следственный эксперимент. По его словам, до этого случая у руководства региона с подконтрольными Ю.Зудхаймеру компаниями «были нормальные хозяйственные отношения».

Собеседник агентства обратил внимание на то, что следы от спецраствора, которым были помечены купюры, были на ладонях губернатора, что, по его мнению, подтверждает версию о том, что Н.Белых испачкался, когда здоровался со своим визави.

Ранее в субботу Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест Н.Белых до 24 августа.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания АО «Нововятский лыжный комбинат» на 99,99% принадлежит компании «Зюдхаймер Кар Техник Фертрибс ГМБ.Х», зарегистрированной в Германии.

В состав совета директоров «НЛК», по данным на 31 марта 2016 года, среди прочих входит Юрий Зудхаймер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории