16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
26 июня 2016, 05:30 ОбществоСпорт

СМИ: на пост главного тренера сборной РФ претендуют Черчесов и Бердыев

В субботу стало известно, что Слуцкий покидает пост главного тренера сборной России и сосредоточится на клубной работе

После окончательного отказа Леонида Слуцкого продолжать работу на посту главного тренера сборной России по футболу на данный момент лишь Станислав Черчесов и Курбан Бердыев являются кандидатами на вакантную должность, кандидатура бывшего главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка не рассматривается, сообщил "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

В субботу стало известно, что Слуцкий покидает пост главного тренера сборной России и сосредоточится на клубной работе, при этом специалист готов помогать новому тренерскому штабу национальной команды. Агентство "Р-Спорт" 16 июня сообщало, что среди специалистов, к которым РФС будет готов обратиться в случае ухода Слуцкого, две кандидатуры — Черчесов и Бердыев.

"После окончательного отказа Слуцкого из реальных кандидатур на вакантное место остаются Черчесов и Бердыев, которые в данный момент фактически свободны от каких бы то ни было обязательств. Появившаяся ранее информация по поводу Хиддинка всерьез не воспринимается, и на данный момент он не входит в число претендентов на место главного тренера сборной России по футболу", — сообщил собеседник агентства.

Сборная России провалила финальную часть чемпионата Европы-2016, заняв последнее место в группе B. Российские футболисты набрали лишь одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1) и проиграв сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3). После поражения от валлийцев Слуцкий заявил, что принял решение покинуть свой пост.

Черчесов в минувшем сезоне возглавлял польский клуб "Легия", который привел к чемпионскому титулу. По окончании сезона он покинул свой пост. Бердыев вместе с "Ростовом" (Ростов-на-Дону) выиграл серебряные медали чемпионата России, при этом его команда до последнего тура претендовала на золото чемпионата. Новый контракт Бердыева с ростовчанами пока не подписан.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории