16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 июня 2016, 09:07 Право

Энтео призвал освободить Белых, поскольку губернатор собирал деньги на храм

Он также выразил одобрение тому, что «власть просит бизнес строить храмы, а за это не мешает их делам, понимая, что раз строят храмы, то люди хорошие»

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео в своем твиттере призвал освободить губернатора Кирова Никиту Белых, сославшись на слова главы Кирова Владимира Быкова.

«Со слов мэра Кирова, Никита Белых собирал с бизнесменов деньги на восстановление Спасского собора. Если это так, то его нужно отпустить», — цитирует «Газета.ру» твиттер Энтео.

Он также выразил одобрение тому, что «власть просит бизнес строить храмы, а за это не мешает их делам, понимая, что раз строят храмы, то люди хорошие».

Дмитрий Энтео (настоящее имя Дмитрий Цорионов) известен своими скандальными и провокационными акциями и поступками. Некоторые из них, по мнению пострадавших в них людей, а также правозащитников, являются нарушениями закона.

В частности, 14 августа 2015 года группа лиц — членов общественного движения «Божья воля», во главе с Энтео, повредила 4 работы скульптора Вадима Сидура, находящиеся в Госфонде и представленные на выставке в Манеже. Они объяснили свои действия тем, что эти работы оскорбляли религиозные чувства верующих. Первоначально прокуратура отказалась возбуждать уголовно дело о вандализме, но, впоследствии, уголовное дело об уничтожении культурных ценностей все же было возбуждено.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории