16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 июня 2016, 17:50 Авто

ПДД чиновникам не писаны: пассажир BMW избил девушку на Арбате

Разбитый телефон и синяки: экс-чиновник мэрии Москвы избил очевидца, которая снимала на камеру телефона нарушение ПДД — проезд автомобиля по пешеходной улице. Как сообщают СМИ, нападавший вышел из машины BMW 7-й серии с номерами АМР 77

Старый Арбат.
Старый Арбат. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московская полиция проводит проверку инцидента на Старом Арбате. На девушку, имя которой пока не называется, было совершено нападение после того, как она решила снять на камеру смартфона, как BMW 7-й серии с номерами АМР 77 едет по пешеходной улице. Из авто вышел пассажир и набросился на девушку. Очевидцы опубликовали в сети несколько видеороликов этого инцидента. На кадрах видно, что BMW несколько раз пытался скрыться с места происшествия — это удалось ему не сразу — несколько прохожих активно препятствовали этому. Пострадавшая утверждает, что пассажир BMW несколько раз ударил ее по голове и разбил телефон. По данным портала Life, BMW принадлежит Эрасту Матаеву, экс-советнику вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. Получить разъяснения в пресс-службе МВД пока не удалось.

Андрей Корельский адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро КИАП «Скорее всего, будет рассматриваться вопрос о хулиганстве. Возможно, об умышленном причинении вреда, если был причинен вред самой девушке, может быть, там вдруг будет сделана медицинская экспертиза, она покажет состояние здоровья. Врачи сделают какое-то заключение, либо скажут что-то серьезное для здоровья. Опять же разбит телефон — причинение вреда имуществу. Поэтому здесь, скорее всего, будут товарищи из органов выбирать тот состав, который будет подходить для того, чтобы не играть историю, которая была с веселым Gelandewagen, когда человеку сделали дело по одной статье, потом написали по другой статье, потом прекращали, мне кажется, здесь нужно определить сначала, есть ли состав преступления уголовный. Возможно, будет административное правонарушение, а дальше нужно вести себя последовательно, доводить дело до конца».

АМР 77 — это серия госномеров, которая не имеет отношения к правительственным АМР 97, отмечает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «По нашим данным, о принадлежности автомобиля, установлено, что это он, а не по внешнему сходству. То есть внешнее сходство было отмечено потом, именно владельцем автомобиля, по информации ряда издания, это именно тот человек. И, конечно же, этой информации можно верить, чем наоборот. АМР 77 региона считается серией, которая используется, скажем так, людьми, которые приближены к власти. Это сложилось исторически. Я думаю, что он просто получил в подарок эти номера, как обычно это делается. Приобрел. Но, скорее всего, получил в подарок, потому что номера серии АМР 77 региона, в общем-то, ими не разбрасываются. Люди их очень ценят, любят, и сейчас единственная возможность получить эти номерные знаки на день рождения от хороших людей».

Как пишет Life, автомобиль BMW с госномером серии «АМР 77», участвовавший в инциденте, уже не раз попадался на дорожном лихачестве.

В частности, он был замечен при езде по встречной полосе и «выделенке» на Кутузовском проспекте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории