16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 июня 2016, 19:57 Политика

Новые подробности в деле Белых

По данным СМИ, губернатор Кировской области был задержан при получении третьей части суммы

Все больше новых подробностей появляется в деле губернатора Кировской области Никиты Белых. В частности, как сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией, политик был задержан при получении третьей части суммы.

«В пятницу Белых получил от Юрия Зудхаймера пакет, в котором было 150 тысяч евро и бутылка вина. В своих показаниях чиновник подтвердил, что брал пакет. Это уже третий транш. Первый — 200 тысяч евро — им был получен со стороны Ларицкого ещё в мае 2014 года. Второй был на сумму в 50 тысяч», — сказал собеседник агентства.

Альберт Ларицкий является бывшим членом совета директоров Нововятского лыжного комбината. Он сам находится под стражей по обвинению в махинациях с кредитами.

На то, что первый транш губернатор получил со стороны Ларицкого ещё в 2014 году, указывает в своих свидетельских показаниях совладелец «Лесохозяйственной управляющей компании» и «Нововятского лыжного комбината» гражданин Германии Юрий Зудхаймер, — утверждает источник агентства. Эти показания, по его словам, были даны до проведения оперативного эксперимента и в них свидетель указывает, что деньги Белых просил «за покровительство».

В отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории