16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 июня 2016, 21:12 Политика

Киев не готов выполнять Минские соглашения

По словам спикера Верховной рады Украины, это связано с проблемами безопасности в Донбассе

Официальный Киев не готов выполнять Минские соглашения до полного перемирия. Об этом сообщил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала «112 Украина», комментируя недавний визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев. Он отметил, что сейчас «очень тяжело говорить об изменениях в Конституцию в части децентрализации» и о законе о выборах в Донбассе. По его словам, это связано с проблемами безопасности в регионе.

«Я очень аргументированно пояснил госпоже Нуланд, что, пока не выполнен первый пункт Минских соглашений, пока мы не увидим долгосрочного прекращения огня хотя бы на 30, а лучше — 60 дней, очень сложно вести дискуссию о выполнении следующих пунктов (Минских соглашений)», — сообщил Парубий.

22 июня Виктория Нуланд встретилась с украинским президентом Петром Порошенко и спикером парламента Андреем Парубием. Они обсудили программу реформ Украины и реализацию Минских соглашений. 24 июня Нуланд прилетела в Москву, чтобы встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что эта встреча — традиционный обмен мнениями и сверка часов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории