16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
27 июня 2016, 06:46 Право

Источник: ФСБ в Петербурге истребовала документы работника библиотеки им. Маяковского

По данным источника РИА Новости, основатель проектов «Диалоги» «регулярно получал зарплату, проводя большую часть своего времени в Латвии»

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу посетили библиотеку имени Маяковского, где истребовали документы о трудоустройстве замдиректора по связям с общественностью Николая Солодникова, основателя проектов «Диалоги» и «Открытая библиотека», сообщил РИА Новости в воскресенье источник, близкий к Смольному.

«Сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе визита в Центральную городскую публичную библиотеку имени Маяковского запросили документы, касающиеся трудоустройства Николая Солодникова. По имеющимся данным, господин Солодников регулярно получал зарплату, проводя большую часть своего времени в Латвии», — сказал собеседник агентства.

Сам Солодников оказался недоступен для комментариев, указывает РИА Новости. На звонки на его мобильный телефон ответила женщина, которая не представилась, а невозможность пригласить к телефону самого Солодникова объяснила тем, что он ведет «Диалоги».

По данным источника, в мае 2015 года Солодников организовывал выступление депутата Верховной рады Украины Мустафы Найема, который должен был вести диалог на тему «Россия — Украина: что делать?». Однако визит Найема в Петербург был отменен. Солодников в соцсетях распространял сообщения об «огромном количестве угроз» в адрес проекта и его организаторов, но заявлений в полицию не делал.

В воскресенье Солодников проводил в библиотеке Маяковского очередные «Диалоги».

Как сообщается на сайте проекта, общественно-культурный проект «Открытая библиотека» был создан в Петербурге в 2012 году и проходит в нескольких форматах: фестиваль полного дня «Открытая библиотека», «Диалоги» и «Человек как он есть» с участием российских общественных деятелей — политиков, журналистов, ученых, писателей.

Как сообщают «Эхо Москвы» и петербургское издание «Фонтанка», Солодников перед началом воскресных «Диалогов» заявил, что проект «Диалоги» прекращает свою деятельность в Петербурге из-за «давления определенного рода служб и структур». Он добавил, что не знает, удастся ли перенести открытые встречи на другую городскую площадку, и предположил, что проект может продолжить свое существование за пределами России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории