16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 июня 2016, 09:41 ПравоКриминал

СК подтвердил, что Белых задержали при получении третьего «транша» взятки

«У следствия нет никаких сомнений, что это была банальная обычная взятка», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан при получении третьей части взятки, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«Это действительно третья часть взятки, последние 150 тысяч евро он (Белых) получил на этой встрече», — сказал Маркин в эфире «Вести-FM».

«У следствия нет никаких сомнений, что это была банальная обычная взятка», — добавив, что в коррупционных делах никакого «политического окраса нет».

Маркин также заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых было законным. «Возбуждение уголовного дела следователем Следственного комитета не противоречит закону», — сказал официальный представитель СКР.

Ранее защита Никиты Белых посчитала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении губернатора якобы из-за того, что старший следователь не может, согласно нормам УПК, возбудить дело. По их мнению, это должен был быть глава управления СК РФ по Кировской области.

Владимир Маркин также заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых не связано с деятельностью оппозиционера Алексея Навального.

«Каждый отвечает за себя. Причем здесь Навальный? Никита Белых самостоятельный человек, он самостоятельно принимал решение, а не под влиянием своих коллег», — сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

В отношении Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории