16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
27 июня 2016, 16:07 ПолитикаКонфликты

В Минобороны назвали цель «русофобского эссе» Бридлава

Высказывания экс-главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава и прочих западных «политических пенсионеров» нацелены на налогоплательщиков стран альянса

Высказывания экс-главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава и прочих западных «политических пенсионеров» нацелены на налогоплательщиков стран альянса. Публикации об угрозе, которую якобы представляет Россия, призваны убедить граждан западных стран легче расставаться с деньгами на содержание военных США в Европе. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Как мы и предупреждали, по мере приближения к варшавскому саммиту НАТО, где планируется принять решение о развертывании у границ России четырех натовских батальонов, количество русофобских окриков «политических пенсионеров» на западе будет нарастать. Напомним, что цель всех этих выпадов — уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание прежде всего американских военных в Европе», — заявил Конашенков.

Так он прокомментировал статью Бридлава, в которой тот назвал Россию «непреходящей экзистенциальной угрозой для США, их союзников и всего мирового порядка». Материал был опубликован в журнале Foreign Affairs.

Помнению Конашенкова, публикация «весьма неглубокого русофобского эссе» Бридлава — верный признак скорого перехода генерала в статус «пенсионера холодной войны».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории