16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
28 июня 2016, 09:52 Финансы

В Гаване стали принимать карты MasterCard

Куба – главный получатель долларов США из-за рубежа

На Кубе теперь можно пользоваться дебетовыми банковскими картами MasterCard.

По сообщению интернет-портала CiberCuba, пока карты обслуживаются только в столице, однако Центральный банк страны обещает распространить зону действия пластиковых карт на всю территорию Острова Свободы.

О либерализации оборота пластиковых денег на Кубе объявила вице-президент Центрального банка Ирма Маргарита Мартинес на проходящей в Гаване Конференции по международным денежным переводам.

По словам Мартинес, на острове действует порядка 10 тысяч точек, где отныне принимают банковские карты MasterCard. Это в основном гостиницы, рестораны, пункты проката автомобилей и некоторые магазины.

Немного ранее разрешение на осуществление карточных платежей было выдано системе Visa.

Первым банком, получившим право эмитировать карты MasterCard для Кубы, стал американский Stonegate Bank. По словам управляющего этого банка Тани Фернандес, выпуск карт стал возможен после прошлогоднего потепления дипломатических отношений между США и Кубой.

Между тем, по данным американской консалтинговой компании Habana Consulting Group, поток американской валюты на Кубу постоянно растет, и сегодня эта страна является динамично растущим получателем денежных переводов в Латинской Америке. В 2015 году на Остров Свободы переведено из-за рубежа 3,35 миллиарда долларов США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории