16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июня 2016, 13:23 Общество

В России с 1 июля начнут менять бумажные ПТС на электронные

Полный переход на цифровые носители завершится через год

Постепенная замена бумажных паспортов транспортных средств электронными начнётся в России с 1 июля. Полный переход на цифровые носители должен состояться 1 июля 2017 года. Об этом сообщил начальник отдела АО «Электронный паспорт» Борис Ионов.

«Начало работы системы электронных ПТС установлено на 1 июля этого года. Но в связи с тем, что ещё не во всех странах, в том числе и в России, приняты необходимые нормативные акты, мы говорим, что до января следующего года наша система будет работать в режиме опытной эксплуатации»,– приводит слова Ионова «РИА Новости».

Сообщается, что до октября у крупнейших автопроизводителей, налоговых органов и подразделений ГИБДД будет возможность опробовать систему через интернет: оформить ПТС, внести корректировки, отправить запросы, построить аналитику. Тем не менее, всё это будет действовать в тестовом режиме, чтобы «получить замечания и пожелания, отработать их».

С 27 июня вступило в силу межгосударственное соглашение о введении единой системы электронных паспортов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Одновременно для владельцев электронных ПТС существенно упрощаются процедуры перемещения, купли-продажи автомобилей, создается единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники. После 1 января система официально перейдет с опытной эксплуатации на плановую, и доступ к ней получат все участники авторынка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории