16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
28 июня 2016, 17:10 ОбществоПроисшествия

Россияне подписывают петицию против «пакета Яровой»

На данный момент петицию подписали около 13000 человек

На сайте Change.org начался сбор подписей против подписания президентом России Владимиром Путиным пакета антитеррористических законопроектов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Владимиром Озеровым.

«Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание СМС-сообщений. В течение трёх лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон президента РФ Владимира Владимировича Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, так как данный закон требует огромных денег, может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доходы государства от получаемых от них налогов», — отмечается в петиции.

Напомним, 24 июня депутаты Госдумы приняли корректировку антитеррористического пакета главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, который именовали «пакет Яровой». Теперь в Уголовный кодекс внесена статья о недоносительстве. На срок до одного года будут сажать за «несообщение о преступлении». Эта норма распространяется на такие преступления, как терроризм, захват власти и посягательство на жизнь государственного деятеля. Снижается и возраст привлечения к уголовной ответственности — до 14 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории