16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
29 июня 2016, 01:46 ОбществоПроисшествия

Развернувшийся на пути в Стамбул самолет «Аэрофлота» приземлился в «Шереметьево»

Стамбульский аэропорт не будет принимать и отправлять рейсы минимум до 08:00 утра

Самолет «Аэрофлота», следовавший рейсом SU2134 Москва-Стамбул, вернулся в Москву и приземлился в «Шереметьево», сообщает ТАСС.

Самолёт возвратился из-за прогремевших в стамбульском аэропорту взрывов. Отменен обратный рейс «Аэрофлота» из Стамбула (его также должен был выполнять этот же самолет). Более того, отменен завтрашний рейс из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. Рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines, который должен был быть выполнен 29 июня, также отменяется. Статус ещё двух сегодняшних рейсов этой авиакомпании из Москвы пока неизвестен.

По информации телеканала «ХаберТюрк», аэропорт не будет принимать и отправлять рейсы минимум до 08:00 утра. Все самолеты, которые должны были сесть в аэропорту и не были перенаправлены, приземлились. Все пассажиры и экипажи оперативно эвакуированы. Других рейсов аэропорт не ожидает. Ряд иностранных и местные авиакомпании отменяют рейсы в Стамбул.

В настоящее время эвакуация пассажиров и сотрудников завершается. Все пассажиры, которые готовились к полету, размещены в гостиницах или отправились домой. Среди них много иностранцев. Посольство РФ в Турции пока не получало данных о возможных пострадавших среди граждан РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории