16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
29 июня 2016, 18:04 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Совет итальянской Лигурии принял резолюцию по отмене санкций против России

Лигурия стала вторым, после Венето, регионом Италии, поставившим вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций

Совет итальянской области Лигурия в среду принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

«За» документ проголосовали 26 из 31 члена областного совета. Прямая трансляция заседания совета Лигурии велась на официальном сайте этого законодательного органа, передает РИА Новости.

Согласно тексту принятой резолюции, председатель областного совета Лигурии и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций. Кроме того, в документе содержится обращение к правительству Италии «призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма», требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

Лигурия стала вторым регионом Италии, поставившим вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций, которые наносят серьезный экономический ущерб экономике Италии. Ранее аналогичный документ был принят областным советом Венето 18 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории